Новая Нива 2018: Лада 4х4 Vision

10 октября 2018
Новая Нива 2018: Лада 4х4 Vision

АвтоВАЗ показал концепт будущей Нивы, то есть модели Лада 4x4 нового поколения. Пока это концепт-кар, серийную версию нужно ждать не раньше 2021 года.Однако и в этом виде Лада 4х4 Vision заслуживает пристального внимания.

Кузов:» черты классической Нивы «нанизаны» на новый современный кузов. В глаза бросаются  поворотники,длинный прямоугольный капот, графика задних фонарей,икс-графика везде, где только можно, в том числе на бортах.

Техническая основа:на платформе Дастера,-кроссовера второго поколения, который уже появился на европейском рынке. Это значит-доработанная подвеска, и новый рулевой механизм с регулировкой колонки по вылету, и (потенциально) расширенный набор электроники.

Трансмиссия: В Тольятти до сих пор хотят сделать свою трансмиссию с постоянным полным приводом и демультипликатором. Но все упирается в расходы.Поэтому высока вероятность того, что новая Лада 4x4 унаследует полный привод Дастера — с муфтой подключения задней оси и очень короткой первой передачей вместо отдельной понижайки.Цена будет выше. Вопрос на сколько. Платформа от Дастера автоматически поднимет цену на новую Ниву до 700-800 тысяч рублей (сейчас внедорожник можно купить за 470 тыс), плюс наличие различных опций и электронных систем.

Еще печальней прайс будет выглядеть если АвтоВАЗ сам займется разработкой полноприводной трансмиссии - цена в 1 млн будет вполне реальна.

Именно поэтому большая вероятность использования трансмиссии от Дастера: новая Нива скорее всего будет кроссовером с внедорожными задатками.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.